Время работы офиса:
    Понед-пятн: 8:00-18:00
 Заказы принимаются 24 часа!
8-800-100-56-61
Звонок бесплатный
opt@zarka37.ru
Мы на карте
Иваново, ул. Коллективная 22/4
Офис, склад и производство
  • 8-800-100-56-61
Ваша корзина пуста

От куда появилась футболка?

Вы когда-нибудь задавались вопросом: как появилась футболка?
Да!Самая обычная футболка. 
Нет?

Давайте узнаем историю появления этой привычной вещи нашего гардероба. 
Изначально футболка выступала в качестве мужского нижнего белья, ее надевали под рубашку. 
Во время Второй Мировой Войны футболка стала самостоятельной частью гардероба, когда их начали носить морские пехотинцы США. Популярность футболки стали набирать в 1951 году после фильма " Трамвай "Желание" где главный герой в исполнении Марлона Брандо появляется в ней практически в каждом кадре.  
Долгое время футболка оставалась одеждой рабочего класса. Позже молодежь стала носить футболки и джинсы , и таким видом проявляли свое бунтарство. 
Как же обстояли дела с футболками с надписями? Такие футболки появились еще в 1920-х годах, а производство с нынешними оборотами стали приобретать в 1950-х годах, когда на детских вещах стали помещать изображения Микки Мауса. В шестидесятых женская и мужская мода 
пополнилась футболками с различными изречениями, а также футболками, окрашенными в узелковой технике. 
Благодаря расцвету хип-хопа в восьмидесятых спортивный стиль одежды вошел в повседневный гардероб. Повсюду запестрели футболки с логотипами спортивных фирм. Помимо прочего, футболки все чаще стали использовать для привлечения внимания к политическим проблемам, как ходячий рекламный щит. 
Нынешние модельеры часто включают футболки в свои коллекции. Так, в 2011 году Дольче и Габбана в знак уважения к истории культуры в моде создали линейку футболок с изображениями Джеймса Дина и Марлона Брандо. 
Футболка тянется, и в этом ее плюс и минус. Люди обычно не задумываются о том, какого размера футболка им подходит, поскольку этот предмет одежды настолько демократичен, что кажется, будто подойдет любая. 
Футболка превратилась в традиционную одежду американцев, и зачастую, только отправившись на другой конец света, мы понимаем, как порой неподобающе в ней выглядим. 
⚠Как же должна сидеть идеальная футболка? 
Тех из нас, кто не думает выглядеть как хипстер или звезда 
хип-хопа, заинтересует вопрос, как правильно эту вещь подобрать. Секрет здесь в том, чтобы она хорошо сидела в плечах. Швы, которыми прикрепляется рукав, должны проходить ровно по краю плеча, ни на сантиметр выше или ниже. 
Еще один секрет: и мужчин и женщин больше красят футболки с треугольным вырезом и вырезом-лодочкой. Традиционно у нижнего 
белья вырез под горло, так что, выбрав иной вырез, вы будете выглядеть наряднее. 
И все-таки фундаментальный вопрос, подходит ли футболка для любой ситуации, остался неосвещенным. Разумеется, футболка подходит для определенных случаев, однако последнее время увидеть ее можно на каждом углу. Каждый раз, надевая футболку, лучше держите в уме, что еще недавно ее носили исключительно под одеждой. Если у вас не получилось создать из сексапильности и бунтарства, внутренне присущих футболке, цельный образ, вы можете невзначай возродить (на свое счастье или горе) недавнее прошлое этого предмета одежды — бывшего нижним бельем. 
Вернуться к списку новостей
Обратный звонок
Оставить пожелание
* — Поля обязательны для заполнения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Хочу дешевле
  • 1. При заказе от 30.000 до 150.000 Скидка: 9%
  • 2. При заказе от 150.000 до 500.000 Скидка: 12%
  • 3. При заказе от 500.000 до 1.000.000 Скидка: 16%.
  • 4. При заказе от 1.000.000 особые условия.

Пересортицы НЕТ*

*При оплате в течение 3 рабочих дней с момента выставления счета.
Пересорт по цвету допускается при заказе товара под знаком распродажа и акция.